セバスチャンの豆blog › 2011年12月29日
2011年12月29日
パクパクいけちゃう~*゚◇゚)yヽ~
つと豆腐、煮てみました☆

弱火で40分ほど煮て、
あとは 火を消して含ませました♪
明日になれば 今日以上に染みて
イイ年を迎えるばかりです~☆^(o≧▽゚)o
一口食べると もっと食べたくなっちゃいます!!
試食もありますよ~☆

弱火で40分ほど煮て、
あとは 火を消して含ませました♪
明日になれば 今日以上に染みて
イイ年を迎えるばかりです~☆^(o≧▽゚)o
一口食べると もっと食べたくなっちゃいます!!
試食もありますよ~☆
2011年12月29日
つと豆腐、販売してまーす♪
今日から3日間、
お正月用のつと豆腐を販売します!

木綿豆腐を作り、
すのこで巻き、
お豆腐から水分を抜くために、 グツグツ茹でます。

こんな感じで、 つと豆腐の完成です!!

煮物と同じような味付けで、よーく味を含ませ、
染み込ませます~!
今日も元気に 営業中です☆

こ旗が目印です♪
お使いものにもイイですよ♪
お正月用のつと豆腐を販売します!

木綿豆腐を作り、
すのこで巻き、
お豆腐から水分を抜くために、 グツグツ茹でます。

こんな感じで、 つと豆腐の完成です!!

煮物と同じような味付けで、よーく味を含ませ、
染み込ませます~!
今日も元気に 営業中です☆

こ旗が目印です♪
お使いものにもイイですよ♪