セバスチャンの豆blog › 美味しいモノ

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2012年11月25日

おでん、始めました。

めっきり寒くなりましたね。

紅葉もキレイに色づき、うっとりしてしまう毎日です。


今日より、



4つ選んで、500円です♪



カウンター上に、温かくして 待ってます (*´˘`*)♡


ブログを更新しない間に、四馬路メニューも増えました!


また 少しずつ、ご紹介しますね。

おでんと熱燗、たまりませんなぁ~ クゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"  

Posted by koyamaseba at 18:42Comments(0)美味しいモノ

2012年10月04日

今夜の日替り☆

今夜の四馬路、日替りおつまみは!


アボカドグラタン!



串揚げ!(カツ・チーズ・アスパラ)

自家製採れたて枝豆!

です!!


生ビールもあと45分! 1杯 350円ですよ~♪


四馬路へお早めにっ!  

Posted by koyamaseba at 18:14Comments(6)美味しいモノ

2012年07月03日

ボリューミィなおつまみ♪

今日は雨…。

雨にも負けず、スマロは歌で賑わってます♪


今日は毎月恒例のご近所さんのお集まり。


お食事に、飲み放題とカラオケセットヾ(*´∀`*)ノ
(お一人様2,000円也!!)


今日のお食事(おつまみ)は、

トマトたっぷりピザと、

ラーメンサラダです!

お野菜いっぱい&お腹もいっぱいなボリュームで、
さっぱりと、たくさんいただけますฅ(๑•ﻌ•๑)ฅ




スマロ☆7月のオススメです。


まだまだジメジメした日が続きますが、

歌って飲んで、イヤーな気分を吹き飛ばしましょう(`・∀・´)ノ


車の運転にはくれぐれも気をつけましょう♪



  

Posted by koyamaseba at 19:37Comments(6)美味しいモノ

2012年06月17日

イズシカジャーキー!!

スマロにて、おすすめのおつまみ!!


イズシカジャーキー!!!!




おいしい!癖になる!

と評判です♪


とにかくウマイ!!

ビーフジャーキーよりも柔らかく、コクがあります。

のんべぇには、もってこい!

のおつまみデス♪


ジャーキーを使った、ピザも おすすめです☆




超ヘルシーなおつまみで、おいしいお酒が進む…!!


とっても優れたおつまみです!




(発売元の大地讃頌さんでも、品薄な希少な商品だそうですよ)



お試しあーれ!  

Posted by koyamaseba at 08:32Comments(4)美味しいモノ

2012年04月26日

熱ポー豚タン! 大人気♪

最近の、四馬路おすすめ& 大人気なメニューは

「豚タン塩」



です!


数少ない、稀少な熱川高原ポークのタンを使用!!


とぉっても柔らかく、サクサクっと食べられます。


高い牛タン食べるより、全然オイシー!!

と、お客様にも好評です☆


生ビールに 熱ポー豚タン塩、

イケますよ♪  

Posted by koyamaseba at 19:21Comments(2)美味しいモノ

2012年04月06日

イズシカのコンフィ~☆

四馬路の今日のおすすめ!


シビエなおつまみです☆


「イズシカのコンフィ」




前菜風なおつまみです。


鹿肉は硬い・臭い…のイメージ強しですが、

臭みはまったくなく、パサパサ感もなく柔らかなお肉です。




いくら食べても
低カロリー高たんぱくの、ヘルシーなおつまみです。



鹿肉はちょっと・・という方でも、
とっても食べやすいと思います。


イズシカ、一度、
騙されたと思って お試しくださいっ!!



伊豆市の飲食店で、今、イズシカ料理を食べれるお店が増えてます。




たくさんの人に美味しいイズシカ、食べてもらいたいですね~。   続きを読む

Posted by koyamaseba at 20:07Comments(4)美味しいモノ

2012年03月27日

米焼酎3種☆

カワイイボトルの…
「古酒 猫また焼酎」




高知の本格焼酎…
「とさ」




米焼酎と言ったら…定番?
「鳥飼」





どれも同じ米焼酎ですが、


それぞれで香りや喉越し…
違います。

日本酒のようなフルーティで

癖のない米焼酎は、
水割りにすると 飲みすぎてしまいそうです(笑


四馬路では、『猫また焼酎』 を
推進します!!♪ヽ(´▽`)/




米焼酎3種の呑み比べもできますよ♪  

Posted by koyamaseba at 20:07Comments(4)美味しいモノ

2012年03月11日

野菜ジュース+豆乳+にがり=ばかうみゃっ♪

土曜日の晩のこと…


先日毎週、小山豆腐を買ってくださる 大お得意様から、

昨日ご購入していただいた 小山豆乳を使ったお料理を

いただきました~ヽ(*´▽)ノ♪


わざわざ、寒い夜道を歩いて持ってきてくださり、
ホントは取りに行かなきゃなのに、凝縮です…(涙)


豆乳に、野菜ジュース+にがり


…で作った、野菜ジュース奴。



色がキレイ~☆
豆腐に思えない!!





食べてビックリ(*゜Q゜*) !!!

デザート!?スイーツ!??



野菜ジュースの甘い味に、
豆乳の大豆の甘みも お口に広がるぅ♪


ナンナノォ~??(゚Д゚)≡゚д゚))) ???

オイシスギルゥ~(/ ∇||)


豆腐屋、オテアゲぇ~┐(´∀`)┌ ♪♪

超ビックリ&感動&美味ー!!

な、野菜ジュースのお豆腐でした♪


ウチの小山豆乳が、こんな 身体によくって美味んなモノになるなんて…。

かなり、イイ意味で カルチャーショックを受けました~ヽ(メ`⌒´)θ☆


とってもお勉強になりました。


わざわざお届けくださった、心優しいご主人さまと、
お料理上手な主婦の鏡のキレイな奥さま。


HP はコチラ…blog は … ココ


夜中に、

ホントにこれ豆乳入ってる ?
豆腐??
信じられなーい!!!!


と、興奮気味の スマロでした。


いつもいつも、
今日もごちそうさまでしたぁ~(艸∀`*)  

Posted by koyamaseba at 02:20Comments(6)美味しいモノ

2012年02月11日

薩摩 桐野☆芋焼酎

お久しぶりです。四馬路です。


久々に、おいしい焼酎のご紹介をします♪


薩摩『桐野』



という、芋焼酎。


穏やかな飲み口で、飲み良く、深い味わい…。

そして、長く、深い味わいの余韻が残ります。


侍士の門と同じ蔵の焼酎たけあって、

香りも深く、濃厚です。


四馬路にもある、
「佐藤」にも似た感じで、とっても旨しです!


寒い夜には、

黒じょかで 飲むと、温まり、一段とまろやかで、

おいしくいただけます。



黒じょかは、お湯割りとまったく同じ ものなのに、

すんごくまろやかになって、別物のような気がします♪


桐野の美味しさが 一段とひきたつ、オススメな焼酎です!




寒い夜、

お酒を飲んで、風邪菌を吹き飛ばしましょう~(*´∇`*)  

Posted by koyamaseba at 19:54Comments(6)美味しいモノ

2011年12月18日

みかんのお酒☆

みかんの季節~♪


コタツでみかんをたべながら、猫とじゃれる。

冬ってのんびりした感じで、
案外スキなわたしです。




みかんのお酒!


みかんのつぶつぶ 、果肉がいっぱい入っていて、

甘すぎず、サッパリと。

みかんを食べているようで、

実はお酒です☆


お酒飲みながら ビタミンCたっぷりとれて、

身体にもよいお酒です(多分?!)

おすすめです♪

  

Posted by koyamaseba at 19:46Comments(2)美味しいモノ

2011年11月17日

ボジョレー・スマロ

今日は
ボジョレー・ヌーボーの解禁日♪


みなさん、

飲んでますかぁ~???o口(・ω・`)ゴクゴク...Σ(´*ω*)、;'.・オエッ!!


四馬路でも、
ボジョレー解禁しましたっ!!


おつまみは、

クリームチーズ&明太子の包み揚げ♪

なんて、いかがでしょうかぁ??



夜はめっきり寒くなりましたが、

お風邪には充分に気をつけて
お過ごしくださいませ~☆




乾杯っ☆☆^∇゜) /□☆□\o(゚▽゚o)  

Posted by koyamaseba at 19:34Comments(6)美味しいモノ

2011年11月07日

カレービーフン♪

今日より新登場!!

昨日の石焼きカリーに続きの

カレー味の 焼きビーフン☆





ほのかにスパイシーで、

香りが食欲と 呑欲をそそります!

生ビールや コーラが 合ったりします。


山盛りで、結構ハラモチがよいビーフンです!


ワタシのお気に入りメニューです☆

お野菜もたっぷり 摂れますよン( 〃▽〃)  


Posted by koyamaseba at 23:19Comments(6)美味しいモノ

2011年11月06日

石焼きカリーはいかが?




『石焼きカリー』


スパイシーなカレーと、とろけるチーズ。



アツアツで、チーズとごはんのおこげが たまりません。



混ぜ混ぜして、フーフーしながら 召し上がれ。

中辛、大辛あります。
青唐辛子もお好みでどうぞ。

寒い夜、暖まります。



  

Posted by koyamaseba at 23:15Comments(8)美味しいモノ

2011年10月24日

秋の芋焼酎♪

今日は月曜日。

今日は温かな、というよりも 暑い1日でしたが、

まっきり秋になり、

芋焼酎がよりおいしく感じる季節であります。



魔王、入荷しました~☆


グラスでもボトルでも、
手頃に お飲みいただけます!!


メロンの香りがするよーな、素敵な焼酎です。お試しくださいっ。


他にも…

おいしい焼酎が スマロにやってきてます。




お湯割りもおいしく感じる 秋の夜。


今宵も お待ちしております。






チケット絶賛 発売中!!  

Posted by koyamaseba at 19:30Comments(12)美味しいモノ

2011年10月03日

お酒の〆に。

おいしいお酒の後に…


少し小腹がすいた、
ラーメンだと 胃にもたれる、

… そんな 人には

「焼おにぎり茶漬け」




で サラっと いかがですか?


新米の焼おにぎりに
あごのお出汁と塩鰹入り。




これなら お腹も気にならない!?(笑)


今宵も 四馬路で、お待ちしております☆  

Posted by koyamaseba at 19:33Comments(14)美味しいモノ

2011年09月25日

届きましたー!!!

先日、

海賊焼きレシピコンテストで 準グランプリをいただきました。

その賞品が 我が家に届きましたーぁ!!



(あまりにも嬉しくて、すぐ開けてっ、
ラップしてから写真撮らなきゃ!と気づきました(笑))


豪華干物セットー(゚▽゚*)▽゚*)▽゚*)▽゚*)▽T*)♪

アジに イカに 金目に あと

なんだろう…!?白身魚 の干物でした♪




我が家には デブ猫(猫じゃなくってゴリラかな?)が一匹いて、

届いてすぐ、 アジが2匹、食べられていました!

とってもおいしいーぃ♪とのこと。

ワタシもご褒美に、

西伊豆を堪能したいと思います☆

ごちそうさまでした♪


(豆乳海賊つけ麺)  

Posted by koyamaseba at 11:19Comments(14)美味しいモノ

2011年09月15日

子宝リキュール★ヨーグルト酒

以前、超濃厚ヨーグルト酒!!を UPしたことがありましたが、

今回は、





子宝リキュールの ヨーグルト酒!


なかなか濃厚で、

マッコリのような感じもしますが、

超濃厚ヨーグルト酒より飲みやすい感じの

ヨーグルトのお酒です!




コクのある味わ いと究極のトロトロ感☆

そのまま、ヨーグルトリキュー ルとしても十分楽しめますが、

他の子宝リキュールとミックス して

オリジナルのリキュールを 作っても

Good です★



他にも…、

さくらんぼ、すもも、ラ・フランス、マンゴー、いちご

の子宝リキュールありますので、

お試しあぁれ♪

  

Posted by koyamaseba at 19:40Comments(14)美味しいモノ

2011年09月09日

今日のオススメ☆四馬路

今日は金曜日。

豆腐店の 四馬路の今日のオススメは、



『特製・手作り がんもどき』

です!


エビ、三つ葉、ひじき、にんじん…

の入った、ボリューミーな がんもどきです。



揚げたてのアツアツで 外はカリカリの

がんもどきを召し上がれっ♪


そして今日は、



『磯もの(いいっこ)』

が ちょこっと つまみにいいですよ。

冷え冷え日本酒が

キクーっっ!!


酒の進む、おつまみでした。  

Posted by koyamaseba at 19:54Comments(12)美味しいモノ

2011年09月04日

期間限定☆カレーつけ麺

暑い夏も終わり…?でしょうか。

少し暑さも和らぎましたが、

まだまだ、スタミナつけて 夏バテの残りを

吹きとばはねば!!


ということで、

期間限定、9月いっぱいのお楽しみとして、



『カレーつけ麺』

はじめました。

お野菜いっぱい、

魚介ベースのスパイシーカレースープに、

太麺が 絡みます。

飲んだ後より、夕飯にイイかも!です。≠( ̄~ ̄ )モグモグ

麺は、大盛り、特盛りありです!


飲まない夜でも 四馬路で、

食べて 遊んでってくださいッ♪

カレーつけ麺のお知らせでした☆

  

Posted by koyamaseba at 01:31Comments(12)美味しいモノ

2011年08月23日

本格焼酎?ないな



『?ないな』は、

サツマ イモと米、米麹を
絶妙にブレンドした 焼酎です。

芋焼酎の癖や 臭いはほとんど無く、
米焼酎の無機質な硬さも無い。



とっても 飲みやすい焼酎です。



四馬路のメニューでは、

「砂肝ねぎ塩炒め」

をつまみに 飲んだら
より、おいしいと 思います。

この





「ないな」
  とは?

宮崎県の方言で、

「何ですかー?これは!」
の意 味です。

ただの芋焼酎ではない、
ましては米焼酎でもない

不思 議な新感覚の焼酎です。


このスッキリボトルと 、?ないな のネーミングが

スッキリな口当たりを より感じさせてくれます。

この焼酎は、
水割りやホットでは、香りが失われ
まったく合い ませんっ!

ストレートやロックなら、

ぐいぐいー!!っと
いけちゃいます。


一杯、いかがですかっ?  

Posted by koyamaseba at 19:22Comments(12)美味しいモノ